горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
21 сентября 2015, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: арестован виновник обрушения скотобойни в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела об обрушении здания бывшей скотобойни в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, задержан технический директор ООО «Авангард».

НОВОСИБИРСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Продолжается расследование уголовного дела об обрушении здания бывшей скотобойни в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, задержан технический директор ООО «Авангард».

Напомним, 15 сентября текущего года при демонтаже здания на улице Дуси Ковальчук, 1 произошло обрушение. В помещении скотобойни находились четыре работника ООО «Авангард». Один из них погиб на месте, еще один скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По подозрению в совершении преступления задержан технический директор ООО «Авангард». По предварительным данным, с целью минимизации затрат на демонтаж здания он разработал проект производств работ с нарушением строительных норм и правил, в том числе допустил к работе по демонтажу здания группу рабочих в свое отсутствие.

Мужчина заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1