Происшествия
Санкт-Петербург
28 сентября 2015, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На очной ставке фигурант дела Кашина рассказал о встречах с Горбуновым и Турчаком

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В пятницу, 25 сентября, в рамках расследования дела о нападении на журналиста Олега Кашина состоялась очная ставка между Данилой Веселовым и Александром Горбуновым.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. В пятницу, 25 сентября, в рамках расследования дела о нападении на журналиста Олега Кашина состоялась очная ставка между Данилой Веселовым и Александром Горбуновым.

Веселов сообщил, что Горбунов вызвал его к себе в кабинет «за полтора-два месяца до происшествия с Кашиным» и рассказал, что журналист оскорбил в СМИ губернатора Псковской области Андрея Турчака, поэтому Кашина нужно найти и облить зеленкой. Веселов утверждает, что на той встрече присутствовали также менеджеры холдинга «Ленинец» Александр Мешков и Михаил Калинин. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на анонимного собеседника.

В кассе «Механического завода» Веселов получил деньги на поиски Кашина – около 500 тысяч рублей. Вместе со своими сослуживцами из охраны «Ленинца» Михаилом Кавтаскиным и Вячеславом Борисовым он уехал в Москву, где пытался разыскать Олега Кашина примерно в течение месяца.

В середине октября Веселов встретился с Горбуновым в ресторане «Белое солнце пустыни». Там Горбунов познакомил его с Андреем Турчаком, представив его как «человека, которого оскорбил журналист Кашин». Они интересовались ходом поисков, торопили Веселова и просили найти Кашина поскорее. После этой встречи Веселов купил диктофон, чтобы подстраховаться.

Через несколько дней Горбунов изменил свое поручение, заявив, что Кашину нужно травмировать руки и ноги. Веселов утверждает, что запись этого разговора есть у его жены.

На следующий день Кашин был избит, а исполнители вернулись в Петербург, где получили деньги от Горбунова. Он же посоветовал исполнителям скрыться, и они уехали в Белоруссию.

Сам Александр Горбунов в ходе очной ставки заявил, что большая часть показаний Веселова – ложь. По его мнению, Веселов оговаривает его из-за того, что он и все упомянутые им лица причастны к его похищению. Факт встречи с Веселовым и Турчаком в московском ресторане он также категорически отрицает. По словам Горбунова, он вообще не обсуждал с Турчаком нанесенное Кашиным оскорбление.

«ФедералПресс» напоминает: 7 сентября Олег Кашин заявил, что дело о покушении на него раскрыто. По словам журналиста, исполнителями стали охранники петербургского завода Вячеслав Борисов и Данила Веселов. Журналист также заявил, что последний в своих показаниях подтверждал, что обсуждал преступление с губернатором Псковской области Турчаком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1