Происшествия
Уральский ФО
28 сентября 2015, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полицейские Нижнего Тагила накрыли притон проституток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Сотрудники уголовного розыска Нижнего Тагила пресекли деятельность организации, которая оказывала услуги интимного характера, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Сотрудники уголовного розыска Нижнего Тагила пресекли деятельность организации, которая оказывала услуги интимного характера, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

«Фирма располагалась в трехкомнатной квартире на последнем этаже дома на проспекте Мира в Ленинском районе города. Для привлечения клиентов организаторы использовали в качестве рекламной площадки интернет, где были указаны перечень предоставляемых услуг, их стоимость и контактные телефоны. Информация пользователям сети подавалась под видом объявлений о сдаче квартир и выполнении наружных и внутренних отделочных работ молодыми девушками», ‒ пояснил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Органами внутренних дел были установлены личности организаторов нелегального бизнеса. Ими оказались 28-летняя женщина по имени Наталья и ее ровесник по имени Дмитрий, который по совместительству подрабатывал здесь же охранником и водителем. По заказу клиента девушек развозили по нужным адресам.

Оперативниками была проведена так называемая «контрольная закупка». Как только покупатель расплатился за «товар», было произведено задержание водителя и двух девушек.

По информации Валерия Горелых, все задержанные гражданки в возрасте от 21 до 29 лет, две из них ‒ уроженки городов Артемовский и Челябинск, остальные – местные жительницы. Как оказалось, сотрудницы притона уже не раз привлекались к ответственности правоохранительными органами за занятие проституцией. На этот раз им вновь удалось отделаться административным штрафом.

В отношении организаторов нелегального бизнеса возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 241 Уголовного кодекса РФ «Организация занятия проституцией». Виновникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о похожем скандале в Симферополе, где пятеро сотрудников полиции были арестованы за то, что закрывали глаза на деятельность местного притона. Среди арестованных – первый замначальника городского ОВД. По предварительной версии, местные полицейские и сами пользовались услугами проституток.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1