горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
30 сентября 2015, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский чиновник отправится в колонию за взятку в 25 тысяч рублей

КРАСНОЯРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Заместитель начальника одного из отделов государственной инспекции труда в Красноярском крае осужден за мошенничество и получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

КРАСНОЯРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Заместитель начальника одного из отделов государственной инспекции труда в Красноярском крае осужден за мошенничество и получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Чиновник выявил нарушения законодательства об охране труда на одном из предприятий, оказывающем услуги по ремонту автомобилей. Он обратился к заместителю директора фирмы с просьбой о передаче взятки в размере 25 тысяч рублей за непринятие мер к устранению выявленных нарушений, а также – за общее покровительство.

При получении незаконного денежного вознаграждения чиновник был задержан.

Кроме того, подсудимый совершил мошенничество с использованием служебного положения, похитив путем обмана два подарочных сертификата ТРЦ «Планета» на общую сумму десять тысяч рублей.

Советский районный суд Красноярска приговорил чиновника к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, на прошлой неделе был изменен приговор бывшему мэру Назарово Игорю Сухорукову. В июле он был осужден за получение взятки и приговорен к штрафу в размере три миллиона рублей. Прокуратура края подала апелляционную жалобу, и приговор был увеличен в три раза – до девяти миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1