горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Баллистическая экспертиза определила орудие убийства Немцова

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Баллистическая экспертиза, проведенная в рамках расследования убийства политика Бориса Немцова уточнила выводы медицинской экспертизы, предположившей, что в него стреляли из двух разных пистолетов.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Баллистическая экспертиза, проведенная в рамках расследования убийства политика Бориса Немцова уточнила выводы медицинской экспертизы, предположившей, что в него стреляли из двух разных пистолетов.

По данным баллистиков, убийца, скорее всего, использовал самодельный пистолет, собранный из корпуса от газового Иж-79 и «боевого» ствола калибра 9 мм. Это мог быть ствол от пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина или пистолета-пулемета ПП-71 «Кедр», однако на момент убийства это был уже один ствол, сообщает «Коммерсантъ».

Медиков же ранее смутила разная глубина раневых каналов в теле жертвы. Сейчас специалисты предполагают, что некоторые боеприпасы хранились во влажной среде, а другие – нет, поэтому они обладали разной мощностью.

Отметим, что на двух из шести использованных гильз эксперты обнаружили отпечатки пальцев человека, набивавшего патроны в магазин пистолета, однако следы оказались смазанными для идентификации.

Ранее адвокат Заура Дадаева – одного из фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова – рассказал о результатах новой экспертизы. Она показала, что убийца стрелял с левой руки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1