горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
30 сентября 2015, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кассир иркутской психбольницы похитила пять миллионов у пациентов

ИРКУТСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В Иркутске вынесен приговор бывшему кассиру Иркутской областной психиатрической больницы № 2 Оксане Побоковой. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР она признана виновной в хищении пяти с лишним миллионов рублей.

ИРКУТСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. В Иркутске вынесен приговор бывшему кассиру Иркутской областной психиатрической больницы № 2 Оксане Побоковой. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР она признана виновной в хищении пяти с лишним миллионов рублей.

В 2012–2013 кассир похитила пенсии 321 пациента больницы на сумму около пяти миллионов рублей. Кроме того она украла около 500 тысяч рублей, переданных учреждению в виде добровольных пожертвований.

Преступная схема была такова: на лицевые счета пациентов не перечислялись их пенсии, а на расчетный счет больницы не вносились полностью добровольные пожертвования. Побокова заменила подлинную бухгалтерскую документацию на изготовленные ею подложные приходно-кассовые ордера и реестры к ним, в которых были уменьшены суммы. Разницу между суммами она похитила и распорядилась по своему усмотрению.

Иркутский районный суд приговорил Побокову к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь» в деле бывшего мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова появились три новых эпизода – он подозревается в получении взяток на общую сумму около пяти миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1