горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
9 октября 2015, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кузбасские Бонни и Клайд ограбили ювелирный магазин, чтобы открыть свой

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 9 октября, РИА ФедеоралПресс. Двое влюбленных попытались ограбить ювелирный магазин в Медждуреченске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело.

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 9 октября, РИА ФедеоралПресс. Двое влюбленных попытались ограбить  ювелирный магазин в Медждуреченске. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело.

Попытка ограбления была предпринята в четверг, 8 октября, около десяти утра. В торговом зале бойцы вневедомственной охраны задержали двух налетчиков в масках, складывавших в сумки лотки с украшениями.

Задержанными оказались наркозависимые сожители: 32-летний мужчина и 34-летняя женщина. К разбойному нападению на магазин они готовились несколько недель.

Подозреваемая была знакома с сотрудницей торговой точки. За несколько дней до налета она пришла в магазин примерить украшения. Заодно она запомнила расположение витрин и камер видеонаблюдения, а также выяснила, когда будет новое поступление товара.

Ее сожитель для нападения изготовил деревянный муляж пистолета.

В день налета злоумышленники подошли к магазину и надели на головы капроновые чулки. Накинув на «пистолет» черный полиэтиленовый пакет, мужчина вошел в магазин и направил его на продавца.

Сотрудница магазина попыталась нажать тревожную кнопку, но грабитель вывел устройство из строя, после чего повалил женщину на пол и связал ей руки. После этого внутрь вошла и его напарница. Вместе они не спеша складывали лотки с ювелирными украшениями в сумки. Налетчики были уверены, что сигнализация не сработала.

На допросе у следователей подозреваемые признались, что преступление совершили ради мечты. Они давно хотели уехать из города, открыть свою ювелирную лавку и начать «новую жизнь». Задержанные полностью признали свою вину. У них было изъято около 800 наименований золотых украшений на сумму более миллиона рублей.

Против налетчиков возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере».

Санкции данной статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы. Фигуранты дела арестованы.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», объявлен в розыск руководитель клуба айкидо в Кемерове Андрей Синюков. Он подозревается в организации и совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории региона. Не исключено, что спортсмен причастен к убийству.

pistolet_9100.jpg

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1