горячие темы

Происшествия

Приморский край
5 ноября 2015, 13:01 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сопоставимо с бюджетом ФСКН». Наркополиция изъяла партию «синтетики» на 38 миллиардов

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Наркополицейские провели операцию «Эстонский ноктюрн», в ходе которой изъяли около тонны концентрата синтетических наркотиков. Об этом рассказал глава ФСКН Виктор Иванов.

МОСКВА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Наркополицейские провели операцию «Эстонский ноктюрн», в ходе которой изъяли около тонны концентрата синтетических наркотиков. Об этом рассказал глава ФСКН Виктор Иванов.

«В Казани, Новосибирске и Уссурийске были ликвидированы четыре оптово-перевалочных базы для складирования наркотиков ‒ специально арендованные и оборудованные гаражные боксы, ‒ приводит «Интерфакс» слова Виктора Иванова. ‒ Изъято более 970 килограмм концентрата синтетических наркотиков. Из этого количества наркосырья можно изготовить около 19 тонн курительных смесей».

По самым скромным подсчетам организаторы наркобизнеса могли бы выручить от продажи «синтетики» 38 миллиардов рублей, что «сопоставимо с годовым бюджетом всей ФСКН России». Преступная схема такова: зелье на большегрузах переправлялось в Россию с территории Китая и складировалось на оптовом складе в Уссурийске. Затем наркотики попадали в Новосибирск и Казань, откуда разлетались по всей стране для сбыта через интернет.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал наркотический рейтинг российских регионов, который позволил судить, что ситуация с наркоманией в стране крайне неоднородная. Регионы различаются и по количеству попавшихся в сети пагубной привычки людей, и по объемам изъятых средств, и по характеру веществ, популярных среди наркоманов.

Почти миллион молодых жителей России погибли от наркотиков в течение последних десяти лет, отмечал ранее Виктор Иванов. До 70 процентов россиян, умирающих в возрасте от 15 до 34 лет, скончались по причине морфологического износа внутренних органов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments