горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
27 ноября 2015, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуроры нашли гуманитарную помощь для Крымска, три года лежавшую на складе

КРЫМСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Крымская межрайонная прокуратура обнаружила на одном складов запасы гуманитарной помощи, собранной для пострадавших от наводнения 2012 года.

КРЫМСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Крымская межрайонная прокуратура обнаружила на одном складов запасы гуманитарной помощи, собранной для пострадавших от наводнения 2012 года.

В ходе прокурорской проверки установлено, что помощь, собранная в том числе по линии российского Красного креста, три года хранилась на складе в селе Киевском. В настоящее время проводится инвентаризация имущества, а также актуализируются списки тех, кто до сих пор не получил необходимой помощи. Кроме того, по материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело в отношении чиновников районной администрации, сообщил в эфире ТРК «Электрон» заместитель межрайонного прокурора Александр Рязанов.

«ФедералПресс.Юг» напоминает: разрушительное наводнение произошло в Крымском районе в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Было затоплено семь тысяч домов, погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной резкого подъема воды стали сильные осадки, а также засоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

В августе 2013 году по делу о наводнении перед судом предстали глава Крымского района Василий Крутько, мэр Владимир Улановский, замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко. Все они были признаны виновными в халатности и подлоге. Кроме того Жданов был признан виновным в мошенничестве при получении компенсаций: дом чиновника не пострадал, но сам он получил бюджетные деньги на его восстановление. Приговором Абинского районного суда Улановскому назначено 3,5 года лишения свободы, Крутько – шесть лет, Жданову – четыре с половиной года с отбыванием в колонии-поселении. Рябченко, а также глава Пригородного сельского поселения Надежда Курочкина, чье дело было выделено в отдельное производство, получили условные сроки.

фото и видео: ТРК Электрон





Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1