горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
1 декабря 2015, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мошенничество с обновлениями. Полиция раскрыла детали дела экс-сотрудницы ТВЭЛ

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. В Москве суд арестовал бывшую главу дирекции нормативно-правового обеспечения госкомпании ТВЭЛ Ольгу Никонову. Ее подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей, которые были похищены при помощи фирм-однодневок.

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. В Москве суд арестовал бывшую главу дирекции нормативно-правового обеспечения госкомпании ТВЭЛ Ольгу Никонову. Ее подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей, которые были похищены при помощи фирм-однодневок.

Фигурантку громкого дела задержали на прошлой неделе в Выборге, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Следователи считают, что Никонова в течение шести лет закупала обновления справочной системы по завышенным ценам. Более того, поставщики в действительности не существовали и никаких услуг не предоставляли. После перечисления денег они обналичивались через фирмы-однодневки.

В пресс-службе ТВЭЛ уже подтвердили возбуждение уголовного дела против уволившейся еще в январе этого года Никоновой. Там сообщили, что обратились в полицию в марте, когда махинации  вскрылись при проверке. В мае было возбуждено уголовное дело, а в октябре было решено привлечь Никонову в качеству обвиняемой.

«ФедералПресс» напоминает, что весной этого года Росатом, которому принадлежит ТВЭЛ, объявил тендер на модификацию сайта за шесть миллионов. Вскоре закупка была отменена.

Фото с сайта Объединения корпоративных юристов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1