горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Пензенская область
1 декабря 2015, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пензенский налетчик Леонтьев получил 23 года колонии за убийство, кражу и разбой

ПЕНЗА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Житель Пензы Михаил Леонтьев получил 23 года колонии строгого режима за совершение разбойного нападения, двойное убийство и кражу из дома священника. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

ПЕНЗА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. Житель Пензы Михаил Леонтьев получил 23 года колонии строгого режима за совершение разбойного нападения, двойное убийство и кражу из дома священника. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

В мае 2014 года Леонтьев совместно с Сергеем Косолаповым (уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью) напали на 30-летнюю знакомую и ее 29-летнего спутника на автомобиле «Kia Cerato»; налетчики были вооружены пистолетами. В итоге злоумышленники расправились со своими жертвами, а тела спрятали в овраге. Добычей преступников стали машина, ювелирные украшения и другое имущество.

Также выяснилось, что Леонтьев в ноябре 2013 года незаконно проник в дом священнослужителя, откуда украл ювелирные изделия и предметы религиозного культа, причинив ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе следствия было допрошено более 100 свидетелей, назначено и проведено более 80 экспертиз. Важные показания дал приятель Леонтьева, который помогал злоумышленнику буксировать автомашину потерпевшего из леса.

Сам Леонтьев скрывался от правоохранительных органов и был задержан в результате спецоперации. При задержании у него обнаружили пистолет.

Суд установил, что доказательства стороны обвинения оказались весомыми и достаточными. Леонтьеву назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб и компенсировать моральный вред в размере 2 миллиона 500 тысяч рублей в пользу родственников погибших.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс.Приволжье» сообщал о разбойном нападении на салон сотовой связи в Самаре. Оперативники установили: налетчиком был ранее судимый уроженец Оренбургской области, а инициатором преступления выступила его девушка – двадцатилетняя уроженка Башкортостана, которая ранее работала в том самом салоне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1