Происшествия
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Британский суд выдал ордер на арест экс-сенатора Сергея Пугачева

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест экс-сенатора Сергея Пугачева, об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест экс-сенатора Сергея Пугачева, об этом сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Судья Высокого суда 17 ноября потребовал, что Сергей Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на слушании, где будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду. Экс-сенатор не предоставил требуемое обязательство в срок, установленный судом. В результате Высокий суд выдал ордер на его арест.

Если Сергей Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

«ФедералПресс» напоминает: в России Пугачеву инкриминируется присвоение или растрата в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным следователей, в 2009 году возглавляемый им неофициально «Межпромбанк» выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 миллиарда рублей. Следствие также полагает, что в 2008-2009 годах «Межпромбанк» похитил 28 миллиардов рублей, выделенных Центробанком в качестве беззалоговых кредитов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1