Происшествия
Уральский ФО
4 декабря 2015, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Наркоторговцы из Перми и Башкирии пытались продать 3,3 кг «синтетики» в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении банды, купившей, а затем пытавшейся продать 3,3 кг синтетического наркотика. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении банды, купившей, а затем пытавшейся продать 3,3 кг синтетического наркотика. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Житель Перми Владимир Рясин и жители Республики Башкортостан Гульнара Валеева, Радик Зубаиров в зависимости от степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия Рясин, действуя в составе организованной группы, в период с августа по сентябрь 2015 года в Перми приобрел партию синтетического наркотического средства массой 3 кг.

В сентябре 2015 года при перевозке наркотика Рясин был задержан в Челябинске сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из автомашины. При себе у Рясина также было обнаружено синтетическое наркотическое средство массой около 300 гр.

После задержания Рясин, привлеченный сотрудниками полиции для участия в оперативно-розыскном мероприятии, информировал соучастников о месте нахождения «закладки» с наркотическим средством.

Прибывшие в Челябинск из Башкирии участники организованной группы Валеева и Зубаиров были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1