Происшествия
СКФО
4 декабря 2015, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Зеленокумскую стройфирму заподозрили в неуплате налогов на 20 миллионов

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Ставропольские следователи возбудили уголовное дело против директора местной стройфирмы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Ставропольские следователи возбудили уголовное дело против директора местной стройфирмы. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи считают, что директор компании «Базис-Строй» в течение трех лет – с 2011 по 2013 годы – фальсифицировал сведения в налоговых декларациях. Это помогло ему уменьшить суммы налога на прибыль и НДС. Ущерб по делу оценивается в 20 млн рублей. Следственные действия уже начались. За неуплату налогов в особо крупном размере строителю грозит до шести лет лишения свободы.

По данным единого госреестра юридических лиц, «Базис-Строй» зарегистрирован в Зеленокумске. На портале «Электронное правосудие» есть сведения о двух исках, поданным компанией осенью к налоговой инспекции. Один из них был оставлен без движения из-за неуплаты госпошлины и отсутствия досудебного урегулирования. О рассмотрении второго иска, поданного 16 ноября, ничего не говорится.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что недавно было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов ставропольской компанией «Гарант». Ущерб составил около 21 миллиона.

Фото с сайта ИФ СК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1