Происшествия
ЮФО
4 декабря 2015, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники электросетевой компании задержаны за вымогательство денег у краснодарского предпринимателя

КРАСНОДАР, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре по подозрению в покушении на мошенничество задержаны двое сотрудников АО «НЭСК-электросети». Об этом сообщает СУ СКР по региону.

КРАСНОДАР, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре по подозрению в покушении на мошенничество задержаны двое сотрудников АО «НЭСК-электросети». Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, АО «НЭСК-электросети» выявило, что индивидуальный предприниматель незаконно подключился к электрической сети. Был составлен акт, на основании которого коммерсант должен был заплатить 23,4 миллиона рублей. Зная об этом, начальник одного из отделов вместе с юрисконсультом обратились к предпринимателю с предложением составить от его имени иск в суд для дальнейшего признания этих актов недействительными. За свои услуги они потребовали 2,2 миллиона рублей. При передаче денег, проходившей под контролем оперативно-следственной группы, юрисконсульт была задержана. Впоследствии был задержан и ее сообщник.

В отношении задержанных возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). До окончания следствия они будут находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1