Происшествия
Уральский ФО
4 декабря 2015, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оперативник, проходящий по уральскому делу о пытках, встретит Новый год в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ 4 декабря, РИА ФедералПресс. Оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД РФ Анатолий Куриленко, больше известный как фигурант нашумевшего уголовного дела о пытках в ОВД Заречного, пробудет под стражей еще как минимум до 22 февраля, сообщили в пресс-службе облсуда.

ЕКАТЕРИНБУРГ 4 декабря, РИА ФедералПресс. Оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД РФ Анатолий Куриленко, больше известный как фигурант нашумевшего уголовного дела о пытках в ОВД Заречного, пробудет под стражей еще как минимум до 22 февраля, сообщили в пресс-службе облсуда.

«Оперативник Анатолий Куриленко, обвиняемый по ч.3 ст. 286 УК РФ, останется под стражей до 22 февраля 2016 года. Областной суд отказал в удовлетворении апелляционной  жалобы защиты», – пояснили в ведомстве.

Напомним, в конце сентября Ленинский райсуд арестовал пятерых фигурантовдела о пыткахв ОВД «Заречный». Свердловские следователи возбудили дело о превышении полномочий на нескольких полицейских региона, в том числе, оперативников ОВД Заречного. По версии следствия, они«выбивали» признательные показанияу невиновных.

Расследование дела вызвало широкий резонанс в СМИ, свердловская прокуратура уже проводит проверку в ОВД Заречного. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев взял ход и результаты расследования на личный контроль. Также он осудил сотрудников пресс-службы Следственного комитета за экспрессивную подачу информации об уголовном деле.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, Ленинский районный суд 19 ноября решил не продлять срок заключения под стражей трех полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий.  В ходе судебного заседания прокурор не поддержал ходатайство следствия, просил изменить обвиняемым меру пресечения на денежный залог. Суд установил залог в размере 500 тысяч рублей. До его внесения Маманов, Ударцев и Дубровин будут содержаться под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1