горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
10 декабря 2015, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Интерпол задержал азартного иностранца на екатеринбургском вокзале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В столице Урала сотрудники отделения Интерпола совместно с полицейскими задержали на станции «Екатеринбург-Пассажирский» мужчину по имени Ли Чжи, который с 2014 года находился в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Китая, сообщили в пресс-службе свердловского главка МВД.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В столице Урала сотрудники отделения Интерпола совместно с полицейскими задержали на станции «Екатеринбург-Пассажирский» мужчину по имени Ли Чжи, который с 2014 года находился в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Китая, сообщили в пресс-службе свердловского главка МВД.  

По информации ведомства, иностранец установил с гендиректором китайской компании устное соглашение о посредничестве в продаже карбида кальция: «В сентябре 2009 года мужчина заказал поставку 3 вагонов химиката, однако оплату товара не произвел, а денежные средства проиграл в азартные игры, после чего скрылся».Сумма ущерба компании превысила 1700 тысяч китайских юаней, что эквивалентно приблизительно 18 миллионам рублей.
 
Силовики получили оперативную информацию о пребытии подозреваемого в Екатеринбург. В результате Ли Чжи задержали на екатеринбургском железнодорожном вокзале и доставили в дежурную часть линейного отдела. При себе он имел паспорт с туристической визой в Россию, срок действия которой истек еще в 2010 году, а также билет на поезд «Екатеринбург Пассажирский» – «Санкт-Петербург». В данный момент иностранец содержится под стражей.
 
Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 30 ноября жителя Екатеринбурга, который находился в федеральном розыске, задержали сотрудники полиции МУ МВД РФ «Люберецкое» у одного из домов населенного пункта Томилино в Подомосковье.По данным ведомства молодой человек попал в розыск за совершение преступления по статье 162 УК РФ «разбой». Максимальный срок по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1