Происшествия
Свердловская область
17 декабря 2015, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сегодня суд решит судьбу обвиняемых в убийстве директора екатеринбургского ресторана «СССР»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня будет оглашен приговор по нашумевшему делу о заказном убийстве соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова, сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня будет оглашен приговор по нашумевшему делу о заказном убийстве соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова, сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

Свой вердикт судья Павел Неретин вынесет на заседании, которое начнется в 11.00 в здании Свердловского областного суда.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на скамье подсудимых оказались 17-летний Александр Денисов, 19-летний Степан Голомолзин, 26-летний Роберт Гафаров, а также управляющая рестораном 52-летняя Ирина Егупова, которая была управляющей в ресторане, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

По данным следствия, женщина организовала убийство из-за неприязни к Аршинову, исполнителям она пообещала заплатить 70 тыс. рублей на троих. Вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей по указанию обвиняемой, находясь в одном из служебных помещений указанного заведения, причинили множественные колото-резаные ранения соучредителю этого ресторана.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Из служебного помещения сообщники похитили имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле под управлением обвиняемой.


Следствием также установлено, что убийство было организовано 52-летней обвиняемой из-за сложившейся между нею и потерпевшим в ходе коммерческой деятельности личной неприязнью. Для того, чтобы склонить своих более молодых сообщников к совершению данного особо тяжкого преступления, она предложила им денежное вознаграждение (которое было определено в размере порядка 70 тысяч рублей на всех троих соучастников), а также сообщила, что у потерпевшего имеются ценные вещи, которые после убийства можно похитить, что в итоге и было ими сделано.

26-летнему обвиняемому вменяется, в том числе, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления – оно выразилось в том, что злоумышленник обещанием материального вознаграждения вовлек в совершение убийства своего сообщника – 17-летнего обвиняемого, которому на тот момент было только 16 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1