Происшествия
ЮФО
17 декабря 2015, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывшую волгоградскую судью не накажут за рейдерский захват базы

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор бывшей судье Дзержинского районного суда Елене Балакир, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор бывшей судье Дзержинского районного суда Елене Балакир, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

В суде было установлено, что в 2000 судья сообщила жене собственника производственной базы, что на его имущество претендуют посторонние лица. Чтобы сохранить имущество, Балакир склонила собственника составить и передать ей фиктивные долговые расписки о том, что якобы муж подруги занял у нее 270 тысяч рублей. Балакир уверяла, что эти документы в дальнейшем помогут сохранить права на имущество и обезопасить его. Спустя три года с помощью полученных фиктивных расписок о несуществующем долге через судебные тяжбы Балакир завладела правом собственности на половину промышленной базы.

Несмотря на то, что ущерб, причиненный действиями бывшей судьи, оценен как особо крупный, в качестве наказания ей было назначено пять лет условно. Но и такое наказание она отбывать не будет, поскольку со времени совершения преступления истек срок давности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1