Происшествия
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Организатор финансовых пирамид в Уфе получил девять лет колонии

УФА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Житель Уфимского района Антон Белошапкин получил 9 лет колонии общего режима за организацию финансовых пирамид. Соответствующий приговор вынес Кировский районный суд Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Башкортостан.

УФА, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Житель Уфимского района Антон Белошапкин получил 9 лет колонии общего режима за организацию финансовых пирамид. Соответствующий приговор вынес Кировский районный суд Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры по Республике Башкортостан.

37-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В августе 2013 года он учредил ООО «Стоп Кредит» и открыл офисы компании в городах Уфа и Туймазы. Белошапкин дал рекламу в бесплатных газетах, в тексте которой обещал погасить кредиты клиентов или выплатить им высокие проценты по вкладам.

В течение полугода он получил от 22 обманутых граждан свыше 5 млн рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В мае 2014 года Белошапкин создал кредитно-потребительский кооператив «Башкирский Альфа Капитал», деятельность которого была организована по аналогичной схеме. Чтобы создать видимость законной деятельности, он выплачивал некоторым вкладчикам проценты за счет поступления средств от новых клиентов. Часть денег направлялась на аренду офисов и выплату зарплаты сотрудникам. Оставшиеся 16,8 млн рублей мужчина присвоил.

Суд также обязал его возместить пострадавшим ущерб.

«ФедералПресс» сообщал ранее: Медногорский городской суд вынес приговор Рысте Калиевой, которая организовала финансовую пирамиду. Женщина была сотрудницей филиала одного из банков.  Мошенница получала от знакомых крупные суммы денег, обещая доход от их использования. Некоторые, поддавшись уговорам, передали ей денежные средства для вложения в предприятия нефтегазодобывающей отрасли и ценные бумаги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1