Происшествия
Свердловская область
17 декабря 2015, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Убила из неприязни»: вынесен приговор по делу о расправе над директором ресторана «СССР»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд сегодня признал виновными сразу четверых человек, подозреваемых в убийстве одного из соучредителей ресторана «СССР» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд сегодня  признал виновными сразу четверых человек, подозреваемых в убийстве одного из соучредителей ресторана «СССР» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что убийство было совершено не из корыстных целей заказчицы, как предполагалось ранее,  а по причине неприязненных отношений. Директор екатеринбургского ресторана Николай Аршинов неоднократно оскорблял управляющую Ирину Егупову, в том числе при подчиненных и гостях ресторана.

В результате суд признал Ирину Егупову виновной в организации убийства Аршинова и приговорил ее к 14 годам колонии общего режима, поскольку, как пояснили в пресс-службе облсуда, женщинам назначается только общий режим. Кроме того, после освобождения ей будет ограничена свобода сроком на 1 год.

Подельники Роберт Гафаров и Степан Голомолзин получили 19 и 16 лет заключения в колонии строгого режима  соответственно. После заключения Гафарову назначено ограничение свободы сроком на 2 года, а Голомолзину – на год.

 Еще один соучастник преступления, несовершеннолетний Александр Денисов так же был признан виновным в убийстве по найму и в краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Ближайшие 9 лет он проведет в воспитательной коллонии.

«Также каждый из осужденных обязан выплатить потерпевшей по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, с них солидарно будет взыскано 399 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба супруге погибшего, – отметили в пресс-службе суда. – Автомобиль Renault Duster, принадлежащий Егуповой подлежит взысканию в счет финансовых обязательств перед потерпевшей».

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, исполнителям убийства Егупова пообещала заплатить 70 тыс. рублей на троих. Вечером 13 августа 2014 года трое молодых людей по указанию обвиняемой, находясь в одном из служебных помещений указанного заведения, причинили множественные колото-резаные ранения соучредителю ресторана «СССР», сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Из служебного помещения сообщники похитили имущество потерпевшего на общую сумму свыше 800 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле под управлением обвиняемой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1