Происшествия
Приволжский ФО
17 декабря 2015, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора абдулинской агрофирмы осудили за незаконные субсидии

АБДУЛИНО, 17 декабря, РИА «ФедералПресс». Абдулинский районный суд вынес приговор директору ООО «Артемьевское» Юрию Дмитриеву, которого обвинили в незаконном получении субсидий, сообщает пресс-служба Оренбургской области.

АБДУЛИНО, 17 декабря, РИА «ФедералПресс».  Абдулинский районный суд вынес приговор  директору ООО «Артемьевское» Юрию Дмитриеву, которого обвинили в незаконном получении субсидий, сообщает пресс-служба Оренбургской области.

Дмитриев привлек троих сельчан к оформлению кредитных договоров на покупку сельскохозяйственных животных на общую сумму более 2 млн. рублей сроком на 5 лет под 14% годовых. При этом бизнесмен пообещал им погасить кредиты в обмен на деньги.  Впоследствии он получил из федерального и областного бюджетов субсидии на погашение части процентов по названным сельхозкредитам на общую сумму более 220 тыс. рублей. 

Приговором суда Дмитриев осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, пояснили в прокуратуре.

«ФедералПрес» напоминает, что по словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, отрасли удалось сохранить положительную динамику во многом благодаря субсидиям. При этом в следующем году на поддержку фермеров власти планирует направить в общей сложности 14 млрд рублей, из которых 8 млрд рублей – на гранты. «Если появятся резервы, то мы выделим больше средств. Я считаю, что надо поддержать всех желающих стать фермером», – подчеркнул Александр Ткачев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1