Происшествия
Свердловская область
17 декабря 2015, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Белоярском районе задержали международного преступника

БЕЛОЯРСКИЙ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Интерпол совместно со свердловскими силовиками задержали гражданина Таджикистана, который был в международном розыске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

БЕЛОЯРСКИЙ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Интерпол совместно со свердловскими силовиками задержали гражданина Таджикистана, который был в международном розыске, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
 
По информации ведомства, иностранный гражданин использовал подложные документы для освоения крупной суммы денег.
 
«По предварительным данным, в период с декабря 2007 года по февраль 2008 года 50-летний мужчина по предварительному сговору с руководством одного из банков города Хунжанда, представив подложные документы, получил кредит в сумме 1 700 000 сомони, что составляет порядка 400 000 долларов. Деньги предназначались, якобы, для строительства мини-завода по переработке хлопка-сырца. 700 000 злоумышленники использовали для погашения другого незаконного кредита, выданного ранее по той же схеме. Остаток суммы члены группы распределили между собой. В настоящее время разыскиваемый содержится под стражей. Белоярская межрайонная прокуратура проводит предэкстрадицион», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 
Отметим, что данные о подозреваемом полицейские свердловского отдела НЦБ Интерпола получили  в октябре, им сообщили, что злоумышленник может находится на территории Белоярского района. Сегодня, эти сведения подтвердились. Сейчас гражданина доставили в дежурную часть отдела полиции в Заречном.

Как писал «ФедералПресс.Урал», 10 декабря, в столице Урала сотрудники отделения Интерпола совместно со свердловскими полицейскими задержали на станции «Екатеринбург-Пассажирский» мужчину по имени Ли Чжи, который с 2014 года находился в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Китая.

Иностранец установил с гендиректором китайской компании устное соглашение о посредничестве в продаже карбида кальция, аказал поставку 3 вагонов химиката, однако оплату товара не произвел, а денежные средства проиграл в азартные игры, после чего скрылся. Сумма ущерба компании превысила 1700 тысяч китайских юаней, что эквивалентно приблизительно 18 миллионам рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1