Происшествия
СКФО
17 декабря 2015, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Швейцарии арестовали двоих чеченцев с поддельными документами

ШВЕЙЦАРИЯ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Швейцарская пресса сообщила о задержании двоих россиян и еще нескольких иностранцев, которых подозревают в связях с экстремистами. Хотя они были арестованы еще в начале декабря, полиция официально не подтверждает инцидента.

ШВЕЙЦАРИЯ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Швейцарская пресса сообщила о задержании двоих россиян и еще нескольких иностранцев, которых подозревают в связях с экстремистами. Хотя они были арестованы еще в начале декабря, полиция официально не подтверждает инцидента.

Иностранцы были задержаны на северной границе Швейцарии, передает «20 минут» со ссылкой на «Базлер Цайтунг». Среди них оказались двое иранцев, двое россиян чеченского происхождения и гражданин Германии. В частности, иранцы пытались перейти границу пешком, но были задержаны по подозрению в причастности к исламистским и криминальным организациям.

Что касается россиян, то их документы оказались недействительными. Кроме того, один из них подозревался в совершении преступлений в Германии. Полиция отказалась сообщать журналистам о дальнейшей судьбе задержанных. В пресс-центре МИД РФ корреспонденту «ФедералПресс» не смогли прокомментировать ситуацию по телефону, предложив направить запрос.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что во Франции в этом году были арестованы пятеро чеченцев, которых заподозрили в подготовке терактов. Полиция нашла тайник со взрывчаткой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1