Происшествия
ЮФО
17 декабря 2015, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградский суд отправил бывшего казначея Минобороны Березина в колонию

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен новый приговор бывшему казначею Министерства обороны Матвею Березину, обвиняемому в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда.

ВОЛГОГРАД, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен новый приговор бывшему казначею Министерства обороны Матвею Березину, обвиняемому в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда.

Суд признал Березина виновным в заключении заведомо незаконного договор с директором одной из коммерческих организаций Волгограда на проведение работ по межеванию земель Минобороны России. Его действия суд квалифицировал по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В качестве наказания Березину назначено три года в колонии общего режима. Ранее находившийся под обязательством о явке осужденный отправлен в СИЗО № 1.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что это не первое уголовное дело для Матвея Березина. В апреле 2015 года он был признан виновным в хищении 11,5 миллиона рублей. Для совершения преступления он издал незаконный приказ о выплате пяти подчиненным сотрудникам материальной помощи, которую затем присвоил себе. Березину был назначено четыре года условно. На назначение условного срока повлиял тот факт, что осужденный еще на стадии предварительного следствия возместил причиненный государству ущерб.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1