горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
24 декабря 2015, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший мэр Горячего Ключа попал под амнистию

КРАСНОДАР, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Краснодарский краевой суд признал обоснованным приговор по делу бывшего главы Горячего Ключа Николая Шварцмана.

КРАСНОДАР, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Краснодарский краевой суд признал обоснованным приговор по делу бывшего главы Горячего Ключа Николая Шварцмана.

Судом первой инстанции Николай Шварцман был признан виновным в злоупотреблении полномочий. Учитывая, что на стадии следствия чиновник признал вину и возместил причиненный ущерб, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, и оштрафовал на 300 тысяч рублей. Однако штраф Шварцману выплачивать не придется, поскольку он попал под действие амнистии по случаю 70-летия Победы. Прокуратура сочла назначенный приговор слишком мягким и подала апелляцию в краевой суд, однако тот оставил его без изменения, сообщает «Интерфакс».

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 16 июня Николай Шварцман подал в отставку. Это случилось после визита в Горячий Ключ врио губернатора Вениамина Кондратьева, раскритиковавшего состояние города-курорта. Глава региона отставку принял. Врио главы города был назначен Иван Федоровский.

Спустя почти два месяца появилась информация о возбуждении против Николая Шварцмана уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). По версии следствия, в декабре 2007 году от имени администрации города-курорта Николай Шварцман заключил договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 гектара, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын Алексей. Спустя три месяца арендованный участок был передан в собственность ООО «Гринлайт», в то время как по закону должно было пройти не менее трех лет. Позже компания продала участок тестю Алексея Шварцмана, причем стоимость участка была занижена более чем в десять раз: с 75 миллионов до 740 тысяч. После возбуждения дела прокуратура добилась возвращения земли в муниципальную собственность.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1