горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
25 декабря 2015, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два фигуранта дела курганского «Локомотива» осуждены за разбои и покушения на убийство

КУРГАН, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Курганский городской суд вынес очередной приговор двум участникам банды «Локомотив» Игорю Петрову и Николаю Бабушеву. С 1998 по 2003 года они совершали разбои, покушения, хищение чужого имущества и другие преступления. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСБ, суд приговорил их к 12 и 16 годам колонии строгого режима.

КУРГАН, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Курганский городской суд вынес очередной приговор двум участникам банды «Локомотив» Игорю Петрову и Николаю Бабушеву. С 1998 по 2003 года они совершали разбои, покушения, хищение чужого имущества и другие преступления. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСБ, суд приговорил их к 12 и 16 годам колонии строгого режима.

С 2009 года в рамках программы по декриминализации силовики раскрывают тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные участниками «Локомотива». В том числе в период проведения выборных кампаний с 2000 по 2008 года. В ходе расследования уголовных дел были выявлены ранее неизвестные факты преступной деятельности группировок «Локомотива», установлены заказчики и исполнители убийств, покушений на убийства, изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Так, с октября по декабрь 2015 года обвинительные приговоры выслушали пятеро участников одной из банд «Локомотива», среди них - организатор устойчивой вооруженной группы Андрей Андреев. От правосудия он скрывался в Сочи, где был задержан оперативниками УФСБ России по Курганской области летом 2014 года. 5 октября 2015 года Курганский областной суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы за совершение нескольких убийств, покушения на убийства, разбой и другие тяжкие преступления.

Наемного киллера банды Сергея Мельченкова, который расстрелял депутата областной Думы Александра Антошкина в собственном офисе в центре Кургана в 2002 году, суд приговорил к 17 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В декабре вердикт «пожизненное лишение свободы» получил Рафаэль Сизунов - за убийство троих человек и разбойное нападение.

В ходе следствия были установлены и другие факты преступной деятельности обвиняемых. При проведении следственных мероприятий в апреле 2015 года оперативники обнаружили тайники с огнестрельным оружием, были изъяты пулемет Дегтярева, автомат «Шмайсер», тротиловые шашки, стволы, ударно-спусковые механизмы и свыше 500 патронов для различного вида стрелкового оружия.

Всего за преступления, совершенные с 2000 по 2009 года в Кургане, осуждены 18 участников ОПФ «Локомотив», в общей сложности (исключая пожизненный срок), преступники получили 228 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1