горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
25 декабря 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор новосибирского кооператива осужден за хищение 32 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор директору ООО «Инвестиционно-лизинговый центр» и кредитного потребительского кооператива «Сибстрой» Игорю Бибаеву. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в мошенничестве.

НОВОСИБИРСК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор директору ООО «Инвестиционно-лизинговый центр» и кредитного потребительского кооператива «Сибстрой» Игорю Бибаеву. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в мошенничестве.

В суде установлено, что Бибаев от имени организаций размещал в сети Интернет и справочниках о недвижимости рекламу о продаже квартир в строящихся домах в Новосибирске по цене ниже рыночной. Он сообщал обратившимся гражданам информацию о якобы существующих с застройщиками договорах, предоставляющих право принимать от имени клиентов денежные средства на покупку квартир и снижать их стоимость. Заключив с 44 потерпевшими инвестиционные договоры и договоры хранения денежных средств, Бибаев сумел похитить около 32 млн рублей.

Суд приговорил 65-летнего Бибаева к семи годам колонии общего режима. Кроме того суд удовлетворил иски потерпевших, взыскав причиненный ущерб. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», на этой неделе апелляционная инстанция Новосибирского облсуда смягчила приговор по резонансному делу Виктора Ганчара. Срок его заключения сокращен с семи до шести с половиной лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1