горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
25 декабря 2015, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело о смертельном ДТП на Аллее Героев в Волгограде передано в суд

ВОЛГОГРАД, 24 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде завершено расследование дела о резонансном ДТП на Аллее Героев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 24 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде завершено расследование дела о резонансном ДТП на Аллее Героев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение и направила дело в Центральный районный суд. 22-летний обвиняемый Роман Яковлев будет дожидаться приговора под стражей. По части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, ДТП произошло поздно вечером 6 октября. На пешеходном переходе «Аллея Героев» был сбит 20-летний молодой человек на роликовых коньках. От полученных травм погибший, житель Ростовской области, умер. Благодаря камерам наружного наблюдения удалось установить марку машины и то, что она двигалась на красный свет.

Вскоре полицейские нашли «Тойоту-Ленд-Крузер» с характерными повреждениями и задержали водителя. Установлено, что он ранее 60 раз был замечен за нарушением ПДД. При этом в СМИ появилась информация, что водителем является 22-летний сын заместителя директора «Газпром межрегионгаз Волгоград» Николая Яковлева. В связи с широким резонансом дело было передано из районного отдела полиции в городское управление МВД.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1