горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Карачаево-Черкесия
25 декабря 2015, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Кавказе накрыли лабораторию по производству взрывчатки. Задержаны шестеро боевиков

ЧЕРКЕССК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Силовики ликвидировали в Черкесске подпольную лабораторию по производству взрывчатки. Кроме того, на территории Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии задержаны шестеро боевиков.

ЧЕРКЕССК, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Силовики ликвидировали в Черкесске подпольную лабораторию по производству взрывчатки. Кроме того, на территории Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии задержаны шестеро боевиков.

«В рамках контртеррористической операции, проведенной вчера оперативным штабом НАК в КЧР, задержаны пять активных членов бандитского подполья. Еще один бандит из этой группы, пытавшийся скрыться, пойман на территории Кабардино-Балкарии», ‒ приводит РИА Новости сообщение Национального антитеррористического комитета.

У бандитов изъяли большое количество патронов, гранат, выстрелов к гранатометам, тротиловых шашек, запалов. Кроме того, было найдено готовое к применению взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудники ФСБ в период с сентября по декабрь задержали нескольких жительниц Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые пытались вылететь в Стамбул к террористам.

Отмечается, что боевики завербовали женщин через социальные сети. Россиянки были увлечены своими новыми знакомыми и рассчитывали на ответную взаимность. Их перелет из Санкт-Петербурга в Стамбул был оплачен. После бесед с правоохранителями женщины отказывались от своих планов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1