горячие темы
Происшествия
ДФО
29 декабря 2015, 14:04 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прапорщицу чукотской погранчасти будут судить за присвоение 14 миллионов

АНАДЫРЬ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В суд передано дело старшего прапорщика Ольги Костычевой, которую обвинили в многомиллионной растрате во время службы в воинской части на Чукотке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

АНАДЫРЬ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В суд передано дело старшего прапорщика Ольги Костычевой, которую обвинили в многомиллионной растрате во время службы в воинской части на Чукотке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Костычева служила в должности старшего контролера спецназначения финансово-экономического отделения войсковой части 2254 и занималась кассовыми операциями. В военном следственном отделе по Анадырскому гарнизону считают, что она с 2008 года вносила недостоверные сведения в платежные ведомости при выдаче денежного довольствия. В результате к прошлому году ей удалось скопить более четырнадцати миллионов. Сейчас Костычевой грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом. На сайте гарнизонного суда информации о деле пока нет.

Известно, что воинская часть 2254 с управлением в Анадыре относится к Анадырскому (Чукотскому) погранотряду ФСБ. В ее состав входит несколько погранзастав, включая самую восточную в России – на острове Ратманова.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Бурятии армейский капитан был осужден за хищение сухих пайков на 900 тысяч. Его приговорили к лишению свободы и звания.

Фото из паблика «Остров Ратманова»

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments