горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

СК: замначальника полиции Бийска отправил подчиненных собирать коноплю

БИЙСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против заместителя начальника полиции Бийска. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

БИЙСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело против заместителя начальника полиции Бийска. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2015 года обвиняемый при помощи трех подчиненных ему сотрудников организовал инсценировку совершения и выявления преступления.

«Сотрудники полиции путем убеждения, подкупа, а также угроз незаконного привлечения к уголовной ответственности, склонили местного жителя к сбору дикорастущей конопли, изготовлению из нее наркотического средства, к самостоятельному употреблению и склонению к такому потреблению иных граждан. После чего, они составляли фиктивные документы о якобы самостоятельном совершении этими лицами правонарушений, что обуславливало последующее привлечение к ответственности и назначении им наказания в виде административного ареста», – говорится в сообщении.

Cледствие также полагает, что полицейские по указанию своего руководителя посредством местного жителя осуществили сбор дикорастущей конопли, после чего были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ .

Обвиняемый отстранен от занимаемой должности на период предварительного расследования.

Один из участников группы уже дал признательные показания и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. В данный момент его дело находится в суде.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», вынесен приговор бывшему главе Поспелихинского района Петру Шрейдеру. Он признан виновным в покушении на получение взятки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1