горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
19 января 2016, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Якутии пойдет под суд капитан, погубивший 11 моряков

ЯКУТСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана буксирного теплохода «Алексей Кулаковский», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

ЯКУТСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении капитана буксирного теплохода «Алексей Кулаковский», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

26 августа 2010 года капитан с 14 членами экипажа на борту отправился из устья реки Лена в море Лаптевых на помощь терпящему бедствие судну. Однако «Алексей Кулаковский» не предназначался для эксплуатации в открытом море, имел технологические изменения и повреждения корпуса. Также капитан знал о плохих погодных условиях на маршруте следования.

Когда теплоход прибыл в залив Буор-Хая моря Лаптевых, через трещины в корпусе стала поступать вода. Судно накренилось и затонуло, и все члены экипажа оказались в воде. Несмотря на то, что на всех были спасательные жилеты, из-за шторма погибли 11 человек.

Доказательства, собранные в ходе расследования уголовного дела, показали, что трагедия произошла в результате допущенных капитаном судна нарушений кодекса внутреннего водного транспорта, правил плавания по внутренним водным путям, а также других нормативно-правовых актов, регламентирующих безопасность на водном транспорте.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что суд Хабаровска вынес обвинительный приговор капитану, который управлял теплоходом в состоянии алкогольного опьянения. Капитана теплохода приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1