горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
19 января 2016, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осужден глава свердловской колонии, обещавший зэку свободу за вознаграждение

ПЕРВОУРАЛЬСК 19 января, РИА ФедералПресс. Первоуральский городской суд вынес приговор в отношении бывшего замначальника ИК-55 Юрия Якушева. Его признали виновным в покушении на мошенничество: Якушев за взятку предлагал освободить заключенного из колонии.

ПЕРВОУРАЛЬСК 19 января, РИА ФедералПресс. Первоуральский городской суд вынес приговор в отношении бывшего замначальника ИК-55 Юрия Якушева. Его признали виновным в покушении на мошенничество: Якушев за взятку предлагал освободить заключенного из колонии.

Суд установил, что Якушев, являясь заместителем начальника  исправительной колонии, ввел в заблуждение осужденного, отбывавшего наказание в этом учреждении, пообещав ему освобождение.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, Якушев сообщил заведомо ложные сведения о том, что он в силу занимаемой должности способствовал пересмотру приговора и смягчению наказания, за что попросил осужденного передать ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

После передачи 25 тыс. рублей Якушев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области.

Уголовное дело в связи с признанием подсудимым вины было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Судом Юрий Якушев приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также ему назначен штраф в размере 70 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в столице Урала перед судом предстанет 35-летний бывший сотрудник службы исполнения наказаний. По версии следствия 1 февраля обвиняемый получил от ранее судимого гражданина взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги были переданы за содействие в переводе лица, содержащегося в одной из отдаленных колоний в Свердловской области, в колонию на территории Екатеринбурга. В тот же день получатель взятки был задержан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1