Происшествия
Уральский ФО
26 января 2016, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральский горняк убил сигаретой троих коллег. Он ответит перед судом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области перед судом предстанет 40-летний Вячеслава Скурихина, ранее работавший мастером на шахте «Южная»в Кушве. Следователи считают что взрыв, случившийся здесь 17 января прошлого года, произошел по его вине, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. В Свердловской области перед судом предстанет 40-летний Вячеслава Скурихина, ранее работавший  мастером на шахте «Южная»в Кушве. Следователи считают что взрыв, случившийся здесь 17 января прошлого года, произошел по его вине, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По версии следствия, 17 января Скурихин, являясь мастером горного подземного участка шахты «Южная» и руководителем взрывных работ в смене, не обеспечил их безопасное проведение. Втот день в шахте,  находились 94 человека, 89 человек были выведены на поверхность. Три человека погибли, двое были госпитализированы в местную больницу, передает ТАСС.

В следственном комитете рассказали, каким образом развивались события в тот день. «Утром 17 января 2015 года в бытовом помещении, расположенном на горизонте минус 160 метров шахты «Южная», собрались работники смены, в том числе обвиняемый. Вскоре в данное помещение пришел работник предприятия, непосредственно производивший взрывные работы, который сообщил мастеру о том, что принес неизрасходованные им взрывчатые материалы и оставил их возле входа в бытовое помещение, – говорят в ведомстве. – Мастер, ответственный за соблюдение работниками требований промышленной безопасности, достоверно зная о наличии у работника неиспользованных взрывчатых материалов, не дал ему указания поместить их в специальный контейнер или на склад».

Кроме того, Скурихин, зная, что бытовое помещение не относится к местам для курения, а взрывчатые вещества находятся на близком расстоянии, не прекратил сам курить в бытовом помещении, а также не запретил курить находящимся в его подчинении работникам.

В результате неосторожного курения начала тлеть лежащая в непосредственной близости от взрывчатых материалов ватная куртка, что и привело к детонации взрывчатых материалов. «В итоге из-за допущенных грубейших нарушений правил безопасности при ведении горных работ погибли 3 работника предприятия», – заключили в областном СКР.

Уголовное дело по факту взрыва на шахте «Южная» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«ФедералПресс» напоминает, в марте прошлого года эксперты Ростехнадзора обнародовали результаты полуторамесячной проверки взрыва на шахте «Южная» города Кушва. Вывод экспертов: причиной ЧП стал окурок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments