горячие темы

Происшествия

Уральский ФО
27 января 2016, 17:09 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: замглавы екатеринбургской колонии заставлял зэка оплачивать ему ремонт машины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, РИА ФедералПресс. На скамье подсудимых в скором времени окажется теперь уже бывший замначальника одной из исправительных колоний Екатеринбурга. 47-летнего мужчину подозревают в «получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки». По версии следствия, подозреваемый заставлял зэка ремонтировать свой личный автомобиль, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, РИА ФедералПресс. На скамье подсудимых в скором времени окажется теперь уже бывший замначальника одной из исправительных колоний Екатеринбурга. 47-летнего мужчину подозревают в «получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки». По версии следствия, подозреваемый заставлял зэка ремонтировать свой личный автомобиль, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Указанные события происходили в 2014 году. Подозреваемый, являясь замначальника колонии, потребовал от одного из зэков, работающего в автомастерской исправительного учреждения, провести диагностику и ремонт своего личного автомобиля. При этом все детали для ремонта осужденный должен был приобрести за свой счет, позвонив находящимся на свободе знакомым и попросив их купить нужные детали.

Кроме того,  заместитель начальника колонии пригрозил осужденному, что в случае отказа, условия его содержания в колонии ухудшаться и он будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Это обстоятельство могло помешать условно досрочному освобождению заключенного.

Осужденный вынужден был согласиться на требования сотрудника колонии и в дальнейшем за свой счет отремонтировал автомобиль замначальника, приобретя через знакомых необходимые детали на сумму более 12 тысяч рублей.

Как пояснили в ведомстве, данное преступление было выявлено в ходе комплекса оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления МВД по Екатеринбургу и оперативниками службы собственной безопасности регионального ГУФСИН России.

В настоящий момент следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, собирают и закрепляют доказательную базу. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге квартальный инспектор заплатит штраф в 1, 6 млн рублей за взятку. 33-летний екатеринбуржец систематически получал с местного предпринимателя деньги взамен на разрешение размещать на остановке рекламу ломбарда.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments