горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
28 января 2016, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Красноуральске осудили мастера, по вине которого погиб заводчанин

КРАСНОУРАЛЬСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Красноуральский городской суд вынес вердикт в отношении мастера завода ОАО «Святогор» Сергея Мельникова, по вине которого в сентябре прошлого года в металлургическом цехе погиб рабочий, сообщили в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры. «Судом установлено, что 10 сентября 2015 года в ОАО «Святогор» произошел несчастный случай, в результате которого погиб газорезчик – работник завода», – пояснили в ведомстве.

КРАСНОУРАЛЬСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Красноуральский городской суд вынес вердикт в отношении мастера завода ОАО «Святогор» Сергея Мельникова, по вине которого в сентябре прошлого года в металлургическом цехе погиб рабочий, сообщили в пресс-службе Свердловской облпрокуратуры.

«Судом установлено, что 10 сентября 2015 года в ОАО «Святогор» произошел несчастный случай, в результате которого погиб газорезчик – работник завода», – пояснили в ведомстве.

Напомним, мастеру по ремонту оборудования в составе бригады проводил работы по текущему ремонту обжиговой печи в металлургическом цехе. В процессе выполнения работ мужчина получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью, в результате чего скончался.

ЧП на предприятии произошло вследствие нарушения правил безопасности при ведении работ со стороны мастера по ремонту оборудования ремонтно-механического завода ОАО «Святогор» Сергея Мельникова, в чьи обязанности входил контроль за соблюдением техники безопасности.

В результате, суд приговорил Мельникова к лишению свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.  Судебный акт не вступил в законную силу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Первоуральске на новотрубном заводе произошло ЧП. На двоих рабочих упали металлические трубы, в результате чего они получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1