Происшествия
Краснодарский край
1 февраля 2016, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осужденная адвокат Надежды Цапок обжаловала свой приговор

КУЩЕВСКАЯ, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Адвокат Виктория Лесная, получившая восемь лет колонии за мошенничество, обжаловала приговор Кущевского районного суда.

КУЩЕВСКАЯ, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Адвокат Виктория Лесная, получившая восемь лет колонии за мошенничество, обжаловала приговор Кущевского районного суда.

Апелляционная жалоба Виктории Лесной поступила в Краснодарский краевой суд. Слушания назначены на 4 февраля, сообщает ТАСС.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, Виктория Лесная, известная как адвокат Надежды Цапок, отбывающей наказание за мошенничество и проходящей обвиняемой по еще одному делу, была признана в декабре прошлого года виновной в хищении 48 миллионов рублей. Было установлено, что в 2012 году Лесная заняла у предпринимателя Федора Стрельцова 12,5 млн рублей. Чтобы не отдавать деньги, она пообещала ему помочь в земельной сделке с фирмой «Маяк», совладельцем которой был ее брат Константин. Речь шла о покупке и аренде угодий, перешедших к «Маяку» от фирмы Цапков. При этом Лесная потребовала от Стрельцова дополнительно передать ей 36 млн рублей.

После получения денег адвокат отказалась выполнять обещания. Стрельцов обратился в правоохранительные органы, и на Лесную завели дело о мошенничестве. Этой весной она была арестована. Адвокату грозило до десяти лет лишения свободы, но суд ограничился восемью. Отбывать наказание Лесная будет в колонии общего режима.


фото: Аргументы и факты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1