горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
3 февраля 2016, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Организатор продаж смертоносного виски оставлен под стражей

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края через суд добилась продления ареста для организатора продаж контрафактного виски, от которого погибли и пострадали люди. Как сообщают в ведомстве, вопрос о пребывании задержанного под стражей решался в судах двух инстанций.

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края через суд добилась продления ареста для организатора продаж контрафактного виски, от которого погибли и пострадали люди. Как сообщают в ведомстве, вопрос о пребывании задержанного под стражей решался в судах двух инстанций.

Всего по делу о продаже смертельного суррогата задержали шестерых человек. Пятеро из них по решению суда вышли из-под стражи под подписку о невыезде после двух месяцев в СИЗО.

Обсуждался вопрос об изменении меры пресечения для организатора продаж, который в основном и держал связь с поставщикам контрафакта. Но следствие и прокуратура обратились в суд с ходатайством о продлении ареста. Железнодорожный районный суд Красноярска согласился с представленными доводами и продлил срок содержания под стражей задержанному на три месяца, то есть до 23 апреля. Как поясняют в прокуратуре, суд убедили доводы относительно того, что обвиняемый может уничтожить вещественные доказательства, оказать давление на свидетелей, скрыться и т. д.

Адвокаты задержанного оспорили вердикт суда первой инстанции в краевом суде. Но и там поддержали принятое решение. Оно вступило в законную силу 2 февраля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1