горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
3 февраля 2016, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция рассказала ставропольцам, как не стать жертвами телефонных и интернет-мошенников

СТАВРОПОЛЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялся брифиннг с представителями полиции, посвященный телефонному и интрнет-мошенничеству.

СТАВРОПОЛЬ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялся брифиннг с представителями полиции, посвященный телефонному и интрнет-мошенничеству.

Подполковник полиции Владимир Шуба, за прошлый год сотрудниками полиции Ставропольского края раскрыто около 200 фактов мошенничества, в числе которых свыше 120 – телефонных, и 63 – совершенные через интернет. Самые распространенные преступные схемы – «ваш родственник попал в беду» и «ваша банковская карта заблокирована». Также часто деньги похищались при помощи объявлений о продаже имущества, трудоустройстве и о найме жилья в аренду, размещенные на различных сайтах и в социальных сетях.

О том, как не стать жертвой мошенников рассказал майор юстиции Юрий Гунько. Он акцентировал внимание на необходимости проверять всю поступающую информацию, как в сети интернет, так и через смс-оповещения, только по контактам официальных представителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1