горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Карачаево-Черкесия
3 февраля 2016, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пенсионер обвинил полковника полиции Карачаево-Черкесии в избиении

УСТЬ-ДЖЕГУТА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления республиканского МВД, полковника юстиции Мухамеда Кахунова.

УСТЬ-ДЖЕГУТА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления республиканского МВД, полковника юстиции Мухамеда Кахунова.

Полицейского подозревают в нанесении побоев пожилому свадебному гостю, родственнику жениха.  В распоряжении «ФедералПресс» оказались документы, адресованные министру внутренних дел Карачаево-Черкесии, а также уполномоченному по правам человека в республике и прокурору КЧР. В них идет речь о том, что заместитель начальника следственного управления Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, полковник полиции Мухамед Кахунов с жестокостью избил пенсионера.

Согласно содержанию документов, речь идет об инциденте, который, по заявлению потерпевшей стороны, произошел 20 декабря прошлого года в городе Усть-Джегута. На праздновании свадьбы сына своего коллеги, после употребления спиртных напитков Кахунов якобы вывел из здания банкетного зала «Роял Холл» двоюродного дядю жениха – 65-летнего пенсионера Мухадина Куджева. Как рассказал экспертному каналу потерпевший, находясь во дворе здания банкетного зала, полковник полиции стал избивать находящегося в преклонном возрасте Куджева, нанеся серию ударов по лицу. По словам пенсионера, он упал, и представитель правопорядка продолжал избивать его ногами, хотя он уже находился в бессознательном состоянии и не оказывал сопротивления.

Пенсионер был обнаружен лежащим на земле во дворе здания банкетного зала другими гостями, которые и оказали ему помощь. Записи самого инцидента с камер видеонаблюдения банкетного зала «Роял Холл» исчезли сразу после описываемых событий.

Актом судебно-медицинского освидетельствования Бюро судебно-медицинской экспертизы все травмы были зафиксированы. Куджев обратился с заявлением в прокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел Российской Федерации.

В свою очередь старший помощник руководителя управления СК РФ по КЧР Сергей Шуваев заявил, что уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления республиканского МВД, полковника юстиции Мухамеда Кахунова уже возбуждено. Его подозревают в нанесении побоев пожилому свадебному гостю, родственнику жениха.

«Офицеру полиции на данный момент инкриминируется ч. 1 ст. 116 УК РФ, а это нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Производство по уголовному делу началось сразу же после получения нами заявления пенсионера», – добавил представитель СУ СК по Карачаево-Черкесии в разговоре с журналистом телеканала «Архыз24».


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1