горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
16 февраля 2016, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора пермской УК обвинили в хищении 4 миллионов, предназначенных поставщикам ресурсов

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Дзержинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании «Энергия-Строй». Руководителю УК вменяется хищение 4 миллионов рублей, перечисленных гражданами в качестве оплаты коммунальных услуг.

ПЕРМЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура Дзержинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании «Энергия-Строй». Руководителю УК вменяется хищение 4 миллионов рублей, перечисленных гражданами в качестве оплаты коммунальных услуг.

Средства жильцов дома предназначались ОАО «РЖД», ООО «Новогор-Прикамье», ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», уточняют в краевой прокуратуре. В надзорном органе обращают внимание, что директор УК ранее привлекался к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ. Однако наложенный судом штраф оплатил не из своего кармана, а, используя служебное положение, средствами подконтрольной ему УК «Энергия-Строй». Сейчас ему предстоит отвечать за преступления, предусмотренные ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, что вопрос наведения порядка в сфере ЖКХ считается одним из основных для городских властей. В частности в администрации Перми думают сделать ставку на ужесточение лицензионного контроля и сокращение числа УК до пятидесяти. Однако только за последние два месяца в Перми было зарегистрировано 20 новых УК, а их общее количество достигло 194.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1