горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
16 февраля 2016, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудник омской колонии осужден за организацию платных свиданий

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Омском областном суде повторно рассмотрели уголовное дело сотрудника колонии Алексея Криживицкого. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ему ужесточили наказание.

ОМСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Омском областном суде повторно рассмотрели уголовное дело сотрудника колонии Алексея Криживицкого. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ему ужесточили наказание.

Криживицкий возглавлял бывшего отдел по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН по Омской области. В нарушение закона он организовал за деньги дополнительные длительные свидания осужденных с родственниками. За одно свидание он получал от трех до четырех тысяч рублей. С января 2013 года по октябрь 2014 года он незаконно получил около 130 тысяч рублей.

В октябре прошлого года Советский районный суд Омска признал Криживицкого виновным в превышении полномочий. Однако от отбывания наказания в виде лишения свободы освободил, применив амнистию со снятием судимости.

Прокуратура сочла приговор суда первой инстанции слишком мягким и оспорила его.

В итоге Криживицкий приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима и лишен права в течение двух лет занимать должности в органах системы УФСИН.

После оглашения апелляционного приговора он был взят под стражу в зале суда.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», вчера в Омске завершили расследование уголовного дела об обналичивании материнского капитала. По версии следствия, группа риелторов незаконно заработала 45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1