горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
16 февраля 2016, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Московская пенсионерка украла у приятеля картину Шишкина

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Москве пенсионерка стала фигуранткой уголовного дела. По версии следствия, в 2009 году она похитила у знакомого картину Ивана Шишкина.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Москве пенсионерка стала фигуранткой уголовного дела. По версии следствия, в 2009 году она похитила у знакомого картину Ивана Шишкина.

Картину она получила в декабре 2009 года на Ленинском проспекте, сообщает «Интерфакс», Женщина пообещала знакомому продать ее, однако не сделала этого и распорядилась картиной по своему усмотрению.

Согласно заключению экспертов, картина представляет собой особую культурную ценность. Ее стоимость составляет 11 миллионов рублей.

Уголовное дело по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность» в отношении пенсионерки было возбуждено в понедельник, 15 февраля, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Напомним: в 2014 году в Ялте силовики задержали подозреваемых в краже картин из Юсуповского дворца в Кореизе. Они пытались вывезти похищенное имущество в багажнике автомобиля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1