горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
16 февраля 2016, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Дербенте разгорелся скандал вокруг «имама-насильника»

ДЕРБЕНТ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Дербенте обсуждают скандал, связанный с именем имама салафитской мечети на территории района «Аэропорт» Гаджирасула Гусейнова, которого заподозрили в незаконном лишении свободы и краже.

ДЕРБЕНТ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Дербенте обсуждают скандал, связанный с именем имама салафитской мечети на территории района «Аэропорт» Гаджирасула Гусейнова, которого заподозрили в незаконном лишении свободы и краже.

По версии следствия, 54-летний имам вечером 9 февраля привез 27-летнюю местную жительницу и ее 4-хлетнюю дочь в мечеть, где под угрозой применения насилия забрал ключи от ее квартиры и три мобильных телефона. Гусейнов якобы хотел вступить с девушкой в половую связь, но не добился своего и ушел, заперев ее вместе с ребенком. Пострадавшие были освобождены силовиками только спустя 2 часа.

Подозреваемого задержали, однако сторонники имама в тот же вечер устроили протестную акцию возле здания полиции с требованием освободить его. На следующий день протесты повторились, участие в них приняли уже около 300 человек. Собравшихся в итоге разогнали силовики.

В отношении имама возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст.127 УК РФ), Гусейнов заключен под стражу на 2 месяца.

Жители Дербента между тем продолжают организовывать митинг, требуя освободить Гусейнова, сообщает портал kavtoday.ru. Правоохранители тем временем патрулируют улицы города и проводят с молодежью разъяснительные беседы, чтобы не допустить беспорядков.

По данным некоторых СМИ, имам мог вербовать молодых людей в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство»: многие из прихожан мечети, где служил имам, якобы находятся в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1