горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
16 февраля 2016, 11:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

При расфасовке надевали маски. В Челябинске задержали торговцев отравленными наркотиками

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинске задержаны трое граждан, организовавших продажу синтетических наркотиков посредством закладок. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСКН, во время обысков в квартире было изъято более 2,6 кг синтетики.

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинске задержаны трое граждан, организовавших продажу синтетических наркотиков посредством закладок. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УФСКН, во время обысков в квартире было изъято более 2,6 кг синтетики.

Владелец торгового павильона, его продавец и гражданский муж организовали приобретение партий наркотиков, их расфасовку и сбыт посредством тайников. Приобретенные концентраты реагентов наркодельцы смешивали с различными примесями, чтобы увеличить объем и выручку. Во избежание отравления при фасовке наркотиков женщины использовали специальные маски. Для целей хранения и фасовки наркотиков женщины арендовали квартиру.

В «закладки» наркотики преступники доставляли на личном автотранспорте, выезжая для сбыта и за пределы Челябинской области. Иногда в целях конспирации участники группировки брали своих несовершеннолетних детей. За одну поездку преступники сбывали не менее 50 «закладок».

Результаты ежедневного мониторинга отравлений наркотиками, сравнительная экспертиза изъятых наркотиков, позволила сотрудникам наркоконтроля выйти на след преступников. Были приняты меры для их задержания.

Все участники группы были задержаны в момент совершения преступления. При задержании преступников наркополицейкие изъяли 2 килограмма 600 граммов синтетических наркотиков. Также в съемной квартире оперативники наркоконтроля обнаружили весы, упаковочный материал и маски.

В настоящее время участники арестованы и находятся в следственном изоляторе. В зависимости от тяжести совершенных преступлений им грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1