Происшествия
Сибирский ФО
25 февраля 2016, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярские полицейские изъяли поддельный алкоголь на миллион

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. В Канском районе края сотрудники полиции на одной из оптовых баз обнаружили 3 тысячи литров поддельного алкоголя разом. Стоимость находки тянет примерно на миллион рублей, рассказали в полиции.

КРАСНОЯРСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. В Канском районе края сотрудники полиции на одной из оптовых баз обнаружили 3 тысячи литров поддельного алкоголя разом. Стоимость находки тянет примерно на миллион рублей, рассказали в полиции.

Хранением и продажей поддельного алкоголя занимался местный житель: на территории оптовой базы он подделку держал, там же и продавал. Контрафактная водка была разлита (как нетрудно подсчитать) по 6 тыс. пол-литровых бутылок, и все они были маркированы поддельными акцизными марками.

Сейчас поддельный алкоголь изъят. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в особо крупном размере».

Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 6 лет лишения свободы.

Отметим, что в Красноярском крае полицейские проводят рейды по выявлению поддельного алкоголя регулярно. Эта работа особенно активизировалась после массового отравления суррогатным виски, что стало причиной гибели 14 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1