Происшествия
Московская область
3 марта 2016, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маркин: няня, подозреваемая в убийстве ребенка, не связана с экстремистами

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал не соответствующей действительности информацию о том, что няня Гульчехра Бобокулова, подозреваемая в жестоком убийстве своей воспитанницы, связана с членами экстремистских группировок.

«Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности», ‒ приводит «Интерфакс» слова Владимира Маркина.

Единственным источником достоверной информации в данном случае является Следственный комитет, подчеркнул он.

Напомним, что страшная трагедия произошла в Москве 29 февраля. Бобокулова, работавшая няней, отрезала голову своей воспитанницы, подожгла квартиру и отправилась с отрезанной головой к метро. Ее задержали у «Октябрьского поля». По данным правоохранителей Узбекистана, женщина страдала шизофренией, наблюдалась у специалистов. Именно поэтому много лет назад с ней развелся муж.

Бобокулова объяснила в суде, почему совершила этот поступок. «Аллах приказал», – сказала женщина. Также она сообщила, что признает свою вину и раскаивается. Кроме того, она не протестует против заключения в СИЗО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1