горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
3 марта 2016, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первого зама главы Похвистнево обвинили в многомиллионной растрате

ПОХВИСТНЕВО, 2 марта, РИА ФедералПресс. Первый заместитель главы города Похвистнево обвиняется в многомиллионной растрате бюджетных средств, сообщает пресс-служба Самарской прокуратуры.

ПОХВИСТНЕВО, 2 марта, РИА ФедералПресс. Первый заместитель главы города Похвистнево обвиняется в многомиллионной растрате бюджетных средств, сообщает пресс-служба Самарской прокуратуры.

Проверка установила, что подрядная организация ЗАО «СТС» в 2014 году построила в Похвистнево два трехэтажных многоквартирных жилых дома. По условиям муниципального контракта стоимость работ составила более 58 млн рублей. При этом, благодаря содействию городской администрации, строительство объектов было начато за несколько месяцев до аукциона, на основании незаконных разрешений на строительство. 

К тому же, выяснилось, что жить в одном из зданий невозможно – при строительстве использовались бывшие в употреблении и дефектные железобетонные плиты 

Общая сумма ущерба, причиненного бюджету действиями первого чиновника, составляет более 70 млн рублей, пояснили в прокуратуре.

«ФедералПресс» напоминает, что оценку состояния домов провела Самарская лаборатория экспертиз. Комплекс, который строился для расселения людей из аварийного жилья, признан непригодным для проживания: из 750 помещений не заселено порядка 200.

«Есть вопросы, в первую очередь, к качеству, договор был заключен между городским МП «Ремжилуниверсал» и ООО «Луч». Компания «Луч», выполнявшая строительные работы, готова устранить недочеты только в том случае, если будет доказана ее вина. А пока в квартирах проводят экспертизы и весь процесс фиксируют с помощью видеокамер», – цитирует «Волга-Ньюс» слова руководителя управления контроля и надзора в жилстроительстве минстроя региона Надежды Веховой.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1