Происшествия
Сибирский ФО
3 марта 2016, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омский полицейский отправится в колонию за избиение задержанного

ОМСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор помощнику оперативного дежурного отдела полиции № 1 УМВД России по Омску Антону Кузнецову. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он признан виновным в избиении задержанного.

ОМСК, 3 марта, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор помощнику оперативного дежурного отдела полиции № 1 УМВД России по Омску Антону Кузнецову. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он признан виновным в избиении задержанного.

Установлено, что 15 марта 2014 года в полицию был доставлен нетрезвый 32-летний мужчина, который начал возмущаться длительным нахождением в дежурной части. В ответ старшина полиции избил задержанного, причинив тому телесные повреждения. После этого он выгнал мужчину из отдела полиции, несмотря на его просьбы вызвать скорую помощь.

В ходе следствия и в суде обвиняемый вину не признал.

Тем не менее суд приговорил Кузнецова к году колонии общего режима. Кроме того, он в течение двух лет лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Сотрудник полиции взят под стражу в зале суда.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия).

«ФедералПресс» напоминает, в январе было завершено расследование уголовного дела против 34-летнего участкового из Омска, обвиняемого в избиении задержанных. Мужчина получил от интернет-пользователей прозвище «бешеный майор».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1